:المكونات
الكنافه:
٥٠٠ ج كنافة
ملعقة صغيرة فانيللا
٤ ملاعق كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح
حشوة التمر:
١ كلج تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
الحشوة( الكاستر)
٥٠٠ مل حليب
١٠٠ ج سكر
بيضتان
٦٠ج طحين الذرة او طحين عادي
فانيللا
:الشراب
كوب ماء
كوب ونصف سكر
ماء ورد
:طريقة التحضير
حشوة التمر:
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة
الحشوة( الكاستر)
يوضع الحليب على النار حتى يغلي
يخفق الحليب مع السكر والفانيللا ويضاف طحين الذرة
يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
يسكب على باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
يبعد عن النار ويترك ليبرد
الكنافه:
تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
توضع نصف الكمية في صينية مدهونة وتوضع فوقها الكاستر
ثم توضع باقي كمية الكنافة وتزين بقطعة مشمش
وتوضع ملعقة زبدة اضافية وتخبز الي ان يحمر اللون
تقلب علي الجهة الاخري تخرج من الفرن وتسقي بالشراب
تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
ملاحظة :
يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقي بالشراب
الإثنين أغسطس 13, 2012 5:43 am من طرف besoo1901
» مالذي يدفع البنات لقول (ياليتني ولد )؟؟ والعكس..
الأربعاء فبراير 24, 2010 11:38 pm من طرف cute girl
» لكل مواليد اي شهر مميزات خاصة.. فمن مواليد اي شهر انت!!
الأربعاء فبراير 24, 2010 11:31 pm من طرف cute girl
» خآنـَت آهٌـلْهآ تُخـُونَكَ !!
الأربعاء فبراير 24, 2010 6:23 pm من طرف cute girl
» (أحلى ما فيك )
الأربعاء فبراير 24, 2010 6:18 pm من طرف cute girl
» رآيـــكـ في العضو اللي قبــلكـ - بدون زعـل ^^
الأربعاء فبراير 24, 2010 5:56 pm من طرف cute girl
» كل واحد يقول إسم واللي بعده يقول شنو يصيرله
الأربعاء فبراير 24, 2010 5:45 pm من طرف cute girl
» اللي واثق من جوابه يقول...
الأربعاء فبراير 24, 2010 5:22 pm من طرف cute girl
» و بمناسبه العيد الوطني للكويت شرايكم .....اول دشو بعدين تعرفون
الثلاثاء فبراير 23, 2010 4:01 am من طرف cute girl